Eveil Spirituel
Cher invité,
L'entièreté de ce forum te sera accessible lors de ton inscription,pour l'intimité et le respect de chacun des participants et seulement pour cette raison.:o)
Laisse ton intuition te guider dans ce choix et si tu remarques que ce lieu ne te convient pas,sous simple demande de ta part je supprimerais ton compte car chacun est libre de visiter ce lieu et d'y sortir comme il l'entend.

Je te souhaite une bonne journée et un chemin de vie heureux.

Sylvie.
Eveil Spirituel
Cher invité,
L'entièreté de ce forum te sera accessible lors de ton inscription,pour l'intimité et le respect de chacun des participants et seulement pour cette raison.:o)
Laisse ton intuition te guider dans ce choix et si tu remarques que ce lieu ne te convient pas,sous simple demande de ta part je supprimerais ton compte car chacun est libre de visiter ce lieu et d'y sortir comme il l'entend.

Je te souhaite une bonne journée et un chemin de vie heureux.

Sylvie.

Eveil Spirituel


 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Votes de janvier
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeMer 6 Fév - 13:06 par Sylvie

» clic animaux
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeLun 4 Fév - 9:19 par sylvaner

» l'apocalypse après l'énergie de l'amour
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeDim 3 Fév - 16:19 par Sylvie

» Annonce générale.(votre avis)
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeMar 29 Jan - 5:49 par Sylvie

» Bon
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeLun 28 Jan - 9:32 par mjo

» PRIERE
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeDim 27 Jan - 16:08 par mjo

»  O.M.
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeDim 27 Jan - 16:07 par mjo

» message angélique!
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeSam 26 Jan - 9:28 par ANNA MARIA

» Invoquez Raphael !
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeVen 25 Jan - 11:58 par mjo

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Kristaldawn

Kristaldawn


Féminin Messages : 349
Date d'inscription : 21/08/2011
Localisation : un peu plus près des nuages
Humeur : fantasque

RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Empty
MessageSujet: RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries   RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeMar 23 Aoû - 18:02

Fan d'alimentation naturelle et biologique, je vous présente un sucre qui va ravir les mamans (et les autres)
Mais attention, malgré toutes ces vertus, ce sucre là fait tout autant grossir que le sucre blanc Very Happy

Bienfaits du rapadura
Le véritable rapadura est un sucre qui n'a subi aucune transformation ni raffinage et qui a donc conservé tous les sels minéraux, vitamines et acides aminés de la canne à sucre.
On le reconnaît à sa couleur très foncée et à sa texture humide. C’est un sucre non cristallisé qui a tendance à s’agglomérer.

Sa composition (teneurs en saccharose, fructose, glucose et minéraux), ainsi que sa couleur et sa saveur varient en fonction de la qualité de la canne et du lieu de production.
Ce sucre de canne complet est recommandé pour sa richesse en sels minéraux et en vitamines.

Contrairement au sucre raffiné (qu’il soit blanc ou roux), le rapadura contient des vitamines B1, B2, B5 et E. Il apporte également du potassium (850 mg /100g), du magnésium (140 mg/100g), du calcium (110 mg/100g), du phosphore (47 mg/100g) et du fer (4 mg/100g).

Outre ses qualités nutritionnelles, ce sucre plaît aussi pour son goût caractéristique qui rappelle le caramel et la réglisse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La particularité du Rapadura®️ est qu'il n'est soumis à aucun raffinage, ni chimique ni mécanique, contrairement aux sucres classiques. La canne à sucre est récoltée à la main à l'aide d'une machette. Les cannes à sucre, qui peuvent atteindre deux mètres et demi de long, sont ensuite nettoyées et coupées en morceaux. Le jus en est extrait par plusieurs opérations de pressage successives, pour être ensuite réduit en sirop dans une installation à vapeur à cuves ouvertes. Le sirop est séché puis moulu. Pour obtenir la fine structure grumeleuse si particulière du Rapadura®️, celui-ci est tamisé. Riche en minéraux Le sucre de canne complet Rapadura®️ a un léger goût caramélisé bien agréable au palais et se distingue par sa haute teneur en minéraux, supérieure à 1,5 %.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le rapadura
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Éloge du sucre de canne, l’ami de vos dents.
 
Parmi les personnes qui ont jeté un œil sur le titre de cette page, peu le prendront à la lettre. Une petite proportion d’entre elles estimera que c’est une bêtise, une grande majorité qu’il s’agit là d’un petit jeu provocateur qui grossit délibérément le trait pour mieux faire passer un message autrement plus subtil. Comme nous le faisons de temps à autre… Pas cette fois-ci.
Le sucre a bien mauvaise presse dans les circuits d’alimentations dits parallèles, et rien n’est plus justifié. Celui qui est proposé à la population non avertie n’est plus qu’une formule chimique, le saccharose. Extrait de la canne à sucre mais tellement raffiné qu’il est dénué de tout autre nutriment, il est agressif pour les dents, et pas que par voie externe. Il “pompe” littéralement l’organisme en sels minéraux et occasionne entre autres les caries dentaires profondes, qui ne sont pas dues à un mauvais brossage.

Le véritable sucre de canne, ce n’est pas ça. C’est même tout le contraire.

Pour vous en convaincre, il vous faudrait d’abord le goûter, car peu le connaissent vraiment. Ce n’est ni le sucre blanc, ni le sucre roux, ni le muscovado, ni la mélasse qui sont tous des sucres obtenus à partir du sucre de canne. Celui dont nous parlons n’est rien d’autre que du pur jus de canne à sucre séché et réduit en poudre, nous l’appellerons sucre complet et vous le trouverez sous plusieurs marques, dont le Rapadura

Pour vous en convaincre, il vous faudrait également lire un livre irremplaçable, “Aliments naturels, dents saines”, du Docteur Max-Henri Béguin. Nous l’avions déjà évoqué dans le Sat’Info n°32, ce livre n’est malheureusement pas disponible… Mais nous ne désespérons pas de l’idée qu’à force de le citer, il soit réédité. Nous serions alors les premiers à vous en informer et à vous le proposer. Quelle en est la substance ? Tentons de la résumer.

Le Docteur Béguin se livre d’abord à un implacable procès du sucre blanc. Beaucoup ont évoqué le fait que de nombreuses civilisations ne connaissaient pas la carie dentaire avant l’arrivée du mode d’alimentation occidental. Ainsi les esquimaux, les populations africaines…
Max-Henri Béguin dépasse cette simple observation et se donne les moyens d’étudier statistiquement les conséquences de l’alimentation raffinée et plus particulièrement celles du sucre sur les dents. Il observe et démontre que dans certaines vallées suisses, la carie est arrivée en même temps que les moyens de locomotion qui permettent d’acheminer ces aliments raffinés. Et que lorsqu’ils viennent à manquer durablement, pendant la guerre notamment, le taux de caries dentaires diminue ! Fort de ces observations, l’auteur, qui est pédiatre, introduit le sucre roux dans l’alimentation des enfants qu’il suit, dès la maternité. Les résultats sont bons, mais le laissent sur sa faim.
Il sait que le sucre roux est obtenu par cristallisation du jus après avoir évacué la mélasse, et que ce produit est moins riche en sels minéraux et autres nutriments vitaux que le jus de canne à sucre pur que consomment avec bonheur certaines populations indigènes. Il imagine donc qu’il doit bien exister un sucre fabriqué à partir de ce jus et se met à sa recherche en commençant par démarcher les laboratoires pharmaceutiques qui fournissent habituellement les produits maternisés dans les cliniques.
Puis directement l’industrie sucrière, sans succès. “Ça n’existe pas”, lui répond-on systématiquement.
Jusqu’au moment où il rencontre dans une raffinerie, par hasard, un jeune stagiaire indien qui révèle avoir déjà vu ce sucre dans son pays d’origine où il est vendu sur les marchés à une population pauvre, celle de la campagne. Qui se trouve avoir de bien meilleures dents qu’à la ville… l’hypothèse pourrait se confirmer ! Max-Henri Béguin fait venir ce sucre, l’analyse, le fait largement consommer à ses patients et observe : il est bon, bien toléré, prévient de l’anémie et du rachitisme, augmente la vitalité et la résistance.

Avec dix ans de recul et après avoir observé la dentition de plus de 4000 enfants, le docteur Béguin peut affirmer que non seulement le sucre complet permet d’éviter les caries dentaires mais qu’il renforce les dents. La démonstration est méticuleuse et scientifique, elle sera menée plus loin encore. Toutes les configurations seront étudiées, des enfants qui ne consomment que du sucre blanc à ceux qui ne consomment que du complet, en passant par ceux qui alternent blanc et roux, puis à d’autres qui passent du roux au complet… Des expériences croisées avec la consommation de fluor seront effectuées, et les résultats de cette mise en équation complexe se révéleront être simples : plus on consomme du sucre blanc, plus les dents sont altérées, plus on consomme du sucre complet, moins elles le sont.
Afin qu’une telle découverte ne reste pas sans effet pour la population, le Docteur Béguin souhaite commercialiser ce produit. N’ayant pas vocation à arpenter le tiers-monde à des fins techniques et commerciales, il confie cette tâche à deux ingénieurs. Le sucre complet sera disponible dans les magasins alternatifs au cours de l’été 1978.
 
Le Rapadura est le sucre de canne complet . Il est élaboré au Brésil selon les principes du commerce équitable et de l’agriculture biologique chers à cette société. Il est cultivé en assolement avec les haricots, la jachère et les prairies.

Le Rapadura est beige, presque marron, fait de granulés légers et secs, son goût prononcé est très plaisant. Certains lui trouvent des arômes de caramel, d’autre de vanille, de réglisse… C’est un régal lorsqu’il est consommé pur, mais également dans les yaourts et fromages blancs, pâtisseries, salades de fruits, petits déjeuners… Avec le café, c’est moyen. Avec le thé, si vraiment vous y tenez… Remarquablement assimilé, il est recommandé à tous, particulièrement aux enfants et aux sportifs. Pour information, Christian Reymond et Isabelle Vallon partent en expédition au cercle polaire avec du Rapadura comme seul sucre. (Voir en dernières pages). Un choix qui se retrouve fréquemment chez les explorateurs.
 
 
 
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie
Admin
Sylvie


Féminin Chien
Messages : 10436
Date d'inscription : 17/08/2011
Age : 53
Localisation : Belgique
Humeur : plutôt positive :o)

RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Empty
MessageSujet: Re: RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries   RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeMar 23 Aoû - 18:28

Merci Krystal pour cet article,c'est vraiment très intéressant tout ça! Very Happy
C'est dommage qu'il ne soit pas terrible dans le café mais il est sure que si il a un goût assez prononcé vanille,caramel ou réglisse! lol!
Revenir en haut Aller en bas
https://eveil.forumgratuit.be
Kristaldawn

Kristaldawn


Féminin Messages : 349
Date d'inscription : 21/08/2011
Localisation : un peu plus près des nuages
Humeur : fantasque

RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Empty
MessageSujet: Re: RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries   RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeMar 23 Aoû - 18:45

Sylvie, il a un gout légèrement caramélisé, et il est très bon. On s'habitue très vite
Mais tu peux aussi trouver un autre sucre, c'est le sirop d'agave, et celui là, on dirait du miel liquide.
Cerise sur le gâteau, c'est du fructose (enfin, en fait c'est le suc d'un cactus, donc composé de fructose) et son index glycémique est très bas, c'est bien mieux que le sucre question calories

Bon, je vais y aller moa, car j'ai mm pas encore mangé à l'heure qu'il est :-)

Revenir en haut Aller en bas
Sylvie
Admin
Sylvie


Féminin Chien
Messages : 10436
Date d'inscription : 17/08/2011
Age : 53
Localisation : Belgique
Humeur : plutôt positive :o)

RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Empty
MessageSujet: Re: RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries   RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitimeMar 23 Aoû - 18:52

Bon appétit alors!!! Laughing Laughing Laughing

Il faudrait que j'essaye,peut-être que le mélange me plairait! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://eveil.forumgratuit.be
Contenu sponsorisé





RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Empty
MessageSujet: Re: RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries   RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
RAPADURA : le sucre qui protège les dents contre les carries
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Eveil Spirituel :: Les divers bienfaits de la nature. :: Alimentation diverses-
Sauter vers: